40. Plochinger Rettichfest

Sa 10.09.2016 - So 11.09.2016, Ganztägig

Kulturpark Dettinger

Herzliche Einladung zum Plochinger Rettichfest im Kulturpark Dettinger. Das Rettichfest gibt es seit 40 Jahren! Gestartet aus einer Kooperation mit dem Obst- und Gartenbauverein an der Panoramaschule, mussten wir nach deren Umbau an den Hartplatz an der Schafhausäckerhalle umziehen. Das Fest entwickelte sich zu DEM Ferientreff in Plochingen.Nachdem sich die fehlende Infrastruktur immer nachteiliger bemerkbar machte, war im vergangenen Jahr ein erneuter Umzug nötig – das Rettichfest jetzt zum 2.mal im Kulturpark Dettinger! Dieser schöne Park und der Innenhof im Herzen Plochingens ermöglicht ein stimmungsvolles Fest. Also: schauen Sie vorbei!

Programm für den Samstag, 10. September 2016:
16:30 – 18:45 Uhr: Original Dettinger Hohlwegrutscher
19:00 – 21:30 Uhr: Willis Blasmusik

Wieder leckere Rettichspezialitäten, Schmalz- und Käsebrote, Steak, rote Würste, Pommes frites und ein breites Angebot an alkoholischen und alkoholfreien Getränken. Außerdem kleiner Vergnügungspark und Schießbude des Plochinger Schützenvereins im Innenhof…. Samstagabend ab 20 Uhr: Barbetrieb in der Steingiesserei.

Programm für den Sonntag, 11. September 2016:
10:30 – 11:20 Uhr: Ökumenischer Gottesdienst. Musikalische Umrahmung: Posaunenchor Plochingen
11:30 – 14:00 Uhr: Musikverein Altbach
14:15 – 15:30 Uhr: Harmonikafreunde Plochingen
15:45 – 16:45 Uhr: Jugendblasorchester Plochingen
17:00 – 19:00 Uhr: Stadtkapelle Plochingen

ab 13 Uhr: Kinderschminken mit dem CVJM Plochingen…
ab 14 Uhr: Kaffee und Kuchen
14 und 16 Uhr: Führungen durch den Park und die historischen Produktions- und Werkstätten (Tag des offenen Denkmals)

Und wie am Vortag, freuen wir uns, Sie mit unserem leckeren Essen verwöhnen zu können: Rettichspezialitäten, Schmalz- und Käsebrote, Steak, rote Würste, Pommes frites und ein breites Angebot an alkoholischen und alkoholfreien Getränken.
Außerdem gibt es auch am Sonntag den kleinen Vergnügungspark und die Schießbude des Plochinger Schützenvereins im Innenhof.

Wir freuen uns auf gemütliches Beisammensein bei guter Musik, leckerem Essen und netten Leuten.